Боевики отказались пускать людей через КПВВ Счастье и Золотое

Вину боевики традиционно возложили на украинскую сторону, заявив, что Киев не согласовал график работы пунктов пропуска с "ЛНР".

КПВВ Счастье и Золотое - боевики отказались пускать людей
КПВВ Счастье и Золотое - боевики отказались пускать людей / informator.lg.ua

Киев пообещал открыть пункты пропуска на Донбассе ("Счастье" и "Золотое" в Луганской области) с 10 ноября – однако боевики со своей стороны отказались пускать через них людей.

Представитель Луганска в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева в эфире так называемой Государственной телевизионной и радиовещательной компании (ГТРК) "ЛНР" предупредила, что с 8:00 по киевскому времени никакие пункты пропуска не заработают.

Вину боевики традиционно возложили на украинскую сторону, заявив, что Киев не согласовал график работы пунктов пропуска с "ЛНР".

"Украина сменила переговорную позицию, не согласовав ее с нами. Это идет вразрез с дорожной картой, закрепленной в ходе Минского процесса. В дорожной карте однозначно говорится, что автомобильный пункт пропуска — это пропуск автомобилей и грузовых машин. Одновременное открытие пунктов пропуска с утра не состоится", — рассказала Кобцева.

В то же время она пообещала, что 10 ноября на заседании гуманитарной подгруппа Контактной группы будут обсуждать вопрос открытия КПВВ в Счастье и Золотом.

Война на Донбассе - что было ранее:

  • Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба убежден, что мирный план по Донбассу может вызвать споры между Украиной и Россией. И тут помочь должны представители ОБСЕ.
  • 8 ноября вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сделал смелое заявление о сроках войны на Донбассе. По его словам, война на Донбассе невыгодна для России, поэтому Кремль ее может скоро закончить.
  • 8 ноября глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подготовит единый план по урегулированию на Донбассе с учетом позиций всех сторон.
  • 6 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что официальный план совместных действий по урегулированию конфликта на Донбассе должны непременно поддержать в Москве.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики отказались пускать людей через КПВВ Счастье и Золотое». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео Рак щитовидной железы: назван главный предупреждающий признак болезниРак щитовидной железы: назван главный предупреждающий признак болезни Искусственный дефицит: почему снова дорожает топливоИскусственный дефицит: почему снова дорожает топливо В Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогодаВ Украину идет опасный циклон "Гвидо": какие регионы зацепит непогода Байдену "связали" руки: в Конгрессе США одобрили введение санкций против Северного потока-2Байдену "связали" руки: в Конгрессе США одобрили введение санкций против Северного потока-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять