"Боль, слезы": россияне убили известного украинского сержанта Павла Петриченко

15 апреля 2024, 22:29обновлено 15 апреля, 23:28
3321
Украинский сержант Павел Петриченко воевал на фронте в составе 59-й бригады.
Павел Петриченко
На фронте погиб украинский сержант Павел Петриченко / Колаж: Главред, фото: facebook/Марина Петриченко, t.me/brat_pp

Российские оккупанты убили украинского сержанта Павла Петриченко. Об этом заявила его сестра Марина Петриченко на своей странице в Facebook.

"Просьба не беспокоить нашу семью некоторое время. О месте и времени прощания сообщим позже", - написала сестра Павла.

Павел воевал в составе 59-й отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка.

видео дня
Паша Петриченко
На фронте погиб украинский сержант Павел Петриченко / фото: скриншот

Игорь Лачен отметил, что Петриченко погиб вечером сегодня, 15 апреля. Он называет его "моральным авторитетом и ориентиром".

"Человек, который менял эту страну и должен был менять ее дальше, еще больше. Таких людей очень мало, он погиб как воин - на поле боя. Паша Петриченко, на щите. Боль, слезы, память", - написал Лачен.

Известно, что до полномасштабного вторжения Павел возглавил штаб будущей Партии Сергея Притулы, о чем планировали объявить в марте 2022 года. Сам же Притула эмоционально отреагировал на гибель героя.

Паша Петриченко, Притула
На фронте погиб украинский сержант Павел Петриченко / фото: Facebook/Сергей Притула

"Пашка... Паш... Павлуша... Господи, сколько еще?!!!! Сколько еще ты будешь забирать "соль земли"? !!!!!!! Тебе там грустно, Господи? Или что? !!!!!!!!!! Паш, ты был Воином с большой буквы! Мы все на коленях перед тобой! Я не знаю, как это все осилить, Паш... Люблю Тебя, Братик! Спасибо за всё, что ты прививал мне все эти годы! Обещаю, что всё будет выполнено! До конца моих дней! Паш, люблю!!!! Не верю..." - написал Сергей Притула.

Паша Петриченко
На фронте погиб украинский сержант Павел Петриченко / фото: скриншот

Кто такой Павел Петриченко

Павел Петриченко был активистом и одним из основателей движения "Кто заказал Катю Гандзюк?". За считанные недели до полномасштабного вторжения РФ в Украину он возглавил штаб новой партии Сергея Притулы, о чем планировали объявить уже в марте 2022 года. Тогда все готовились к большому съезду партии. В интервью LB.ua он признавался, что на подсознательном уровне готовился к совсем другим делам, понимая, что в стране действительно может начаться полномасштабная война.

Уже в марте Павел начал развивать волонтерский центр. Он понимал, что сейчас пришло его время вступить в ряды ВСУ. Павел приобрел для себя базовый набор вещей. 24 февраля он получил в военкомате автомат, чтобы в случае вторжения оккупантов в Киев он мог защитить себя и других. В первые дни войны он возил гуманитарную помощь в Киевскую область, где уже шли боевые действия.

Уже в апреле Павел официально стал на защиту государства, воевал на юге страны. Бригада Петриченко участвовала в контрнаступлении на Херсонщине, выбивая врага с украинских территорий. Сержант руководил дронами, разведывал позиции оккупантов и корректировал огонь минометной батареи.

Недавно Павел Петриченко стал автором громкой петиции об ограничении работы онлайн-казино хотя бы на время действия военного положения. Он считал это сверхважным. Тогда петиция набрала необходимое количество голосов за рекордно короткое время и президент Украины Владимир Зеленский дал поручение рассмотреть возможность введения соответствующих ограничений.

Ранее сообщалось, что на фронте погиб воин с Черниговщины Григорий Мелащенко, который вернулся в Украину с заработков в начале полномасштабного вторжения и стал на защиту Родины.

Также ранее сообщалось, что на фронте погиб "украинский Эней", актер Фединчук. В борьбе с российскими захватчиками 22 января на фронте погиб боец ВСУ, 31-летний актер Ровенского драмтеатра Владимир Фединчук.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять