"Будет горячее, чем в Бахмуте": РФ может перебросить войска в другой город – Жданов

28 марта 2023, 08:52
18169
На этой неделе российские захватчики могут изменить свое основное направление для атак и перейти к позиционной войне.
Олег Жданов, украинские военные
РФ может перебросить войска от Бахмута в другой город, предполагает Жданов/ Главред, 36 ОМБр имени контр-адмирала Михаила Белинского

Российские оккупанты могут перебросить основные силы в город Авдеевка на Донбассе. Это направление может стать еще горячее, чем Бахмут.

На этой неделе следует ожидать позиционной войны. Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов в эфире 24 Канала.

Эксперт отмечает, что российские захватчики могут переключиться на захват Авдеевки, потому что им уже много месяцев подряд не удается захватить Бахмут.

"Авдеевка может стать более горячей точкой, чем Бахмут. Они будут просто пытаться перенести туда основные усилия. То же, что было прошлых две недели в Бахмуте, когда они просто атаковали для того, чтобы достичь хоть какого-то успеха", – сказал военный эксперт.

Ситуация под Авдеевкой

Ранее аналитики Института изучения войны (ISW) отмечали, что российские оккупационные войска перебрасывают подразделения на различные участки фронта в Украине. Вероятно, это делается для того, чтобы начать или активизировать наступательные операции на новых направлениях. Отдельно, войска РФ наращивают темпы своих наступательных операций в районе Авдеевки с целью окружения населенного пункта.

Спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления, полковник Алексей Дмитрашковский рассказывал, что украинские военные ведут тяжелые бои с оккупационными войсками России в Донецкой области. Захватчики атакуют Авдеевку и пытаются окружить город.

Военный эксперт Олег Жданов также ранее отмечал: российские оккупанты понимают, что им не удается захватить Бахмут, и они переключились на Авдеевку. Именно на это направление военное командование страны-агрессора перебросило несколько своих подразделений, чем и замедлило наступление под Бахмутом.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять