Челлендж на спор: известны новые детали смертельного отравления школьниц в Боярке

Обе лицеистки неплохо учились, были общительны и открыты. По слухам, у одной из них были семейные проблемы.

таблетки
В Боярке две школьницы наглотались таблеток / Reuters

Две ученицы лицея Гармония в Боярке Киевской области, которые отравились таблетками Дротаверин, могли участвовать в челлендже на спор.

Согласно условиям, нужно было выпить сорок таблеток и посмотреть, что будет. Об этом рассказала одна из учениц лицея, передает Украина 24.

Что могло толкнуть подруг на такой опасный челлендж, остается загадкой. Лицеисты говорят, что обе неплохо учились, были общительны и открыты. По слухам, у одной из них были семейные проблемы.

Трагедия в Боярке произошла 16 февраля. Две семиклассницы купили в аптеке таблетки и наглотались их в школьном туалете.

"Когда употребляли последнюю таблетку, написали сообщение своим одноклассницам о том, что они употребляют сороковую таблетку, после этого одноклассницы подбежали к помещению туалета и нашли там девочек. Одна уже потеряла сознание. Медики после того, как приехали, констатировали ее смерть. Вторая еще была в сознании, но в тяжелом состоянии", - рассказала старшая инспектор отдела коммуникации полиции Киевской области Мария Дидковская-Бидюк.

В школьном туалете рядом с девочками нашли таблетки Дротаверин - это аналог Но-шпы. Каждая из семиклассниц выпила по 40 штук за раз. Согласно инструкции, детям их можно употреблять не более четырех за несколько приемов.

Справка. Дротаверин – лекарственное средство, обладающее спазмолитическим, миотропным, сосудорасширяющим, гипотензивным действием. В больших дозах нарушает предсердно-желудочковую проводимость, снижает возбудимость сердечной мышцы, может вызвать остановку сердца и паралич дыхательного центра. Обладает прямой кардиотоксичностью.

Отравление в лицее Гармония - о чем ранее писал Главред:

  • Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба отреагировал на отравление лицеисток 7 класса в Боярке. Чиновник подозревает, что к инциденту могут быть причастны опасные интернет-игры.
  • Глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин дал поручение профильным службам провести срочное расследование.

Сейчас вы просматриваете новость «Челлендж на спор: известны новые детали смертельного отравления школьниц в Боярке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять