Для бойцов ВСУ ввели штрафы за огонь по боевикам на Донбассе - СМИ

Журналист Юрий Бутусов выложил копию приказа Минобороны по поводу штрафов и премий бойцов ВСУ в зоне войны на Донбассе.

Солдат,ВСУ
Для бойцов ВСУ ввели штрафы за огонь по боевикам / УНИАН

В Сети появился текст приказа за подписью руководителя Министерства обороны Украины Андрея Тарана о премировании и штрафах для военнослужащих в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе — военных хотят штрафовать, в том числе, за ответный огонь по врагу.

Фотокопию приказа опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Потрясающе выписана норма — запрещен ответный огонь по врагу. Тут же оговорка — если это не объясняется приказом командира и военной необходимостью. Но это же бред! Задача открывать огонь по врагу и тем более, открывать ответный огонь, не нуждается в ограничениях и не может быть запрещена в любом виде дополнительными приказами — это обязанность военнослужащего в зоне боевых действий, каковой является зона ООС", — написал он.

Читайте такжеОстановить войну на Донбассе будет тяжело по одной простой причине

По мнению Бутусова, основная суть приказа — приравнять ведение войны на Донбассе украинской армией к административному правонарушению.

Кроме того, журналист обратил внимания подписчиков, что военнослужащих будут штрафовать не только за административные нарушения, но и за "наличие неучтенных при исполнении служебных обязанностей случаев заболеваний из-за нарушения правил гигиены", за "случаи травмирования из-за нарушения мер безопасности" и "неоправданные боевые потери ".

Шкала штрафов варьируется в зависимости от количества зафиксированных нарушений и от должности нарушителя (от 25% до 75% премии).

Война на Донбассе - ранее Главред сообщал:

  • Журналист и представитель ОРДЛО от Украины на переговорах в Минске Сергей Гармаш заявил - инспектирование украинских позиций на Донбассе с представителями российских оккупационных войск может стать "признанием субъектности" террористов.
  • До того дипломат Александр Моцик рассказал - Украина может допускать инспекции на свои позиции, однако кадровый состав таких инспекций должен исключать представителей боевиков "ЛДНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Для бойцов ВСУ ввели штрафы за огонь по боевикам на Донбассе - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять