Экология под угрозой: оккупанты Крыма по-варварски бурят скважины

До конца года в планах пробурить 30 скважин.

Крым, вода
Оккупанты хотят начать бурение скважин / УНИАН

Оккупанты Крыма намерены решить острую проблему водоснабжения полуострова за счет бурения скважин.

Как пишет Крым.Реалии, соответствующие действия запросто могут привести к усугублению проблемы засоления почв, существенно обострившейся с приходом на полуостров россиян.

В апреле 2021 года оккупанты планируют запустить водопровод от Бештерек-Зуйского водозабора до Симферополя. Чтобы наполнить водохранилище, бурильщики "Крымгеологии" пробурили три скважины, до весны следующего года планируется пробурить еще пять.

"Мы сейчас активно строим водовод от Бештерек-Зуйского водозабора до Симферополя. Планируем рабочий пуск воды 18 апреля следующего года. Протяженность этого водовода 21 километр, диаметр – 500 мм, в две нитки. Также в этот объект входит насосная станция и обустройство самого водозабора", - заявил "министр строительства и архитектуры Крыма" Михаил Храмов.

Читайте такжеАвстрийских архитекторов "наградили" уголовным делом за строительство в Крыму

До конца года оккупанты планируют пробурить на полуострове 30 скважин – такие планы озвучил назначенный Кремлем "куратор Крыма" Марат Хуснуллин. Проведение работ поручено Росгеологии, планируется, что 22 скважины сразу начнут подавать воду в систему.

Засушливые лето и осень в аннексированном Крыму привели к тому, что реки, озера и водохранилища полуострова практически не наполнились водой. По прогнозу Росгидромета, в четвертом квартале 2020 года водность рек на полуострове будет варьироваться от 10 до 60% от нормы.

Возвращение Крыма в состав Украины - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Экология под угрозой: оккупанты Крыма по-варварски бурят скважины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова Желающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропускаЖелающие попасть в Польшу украинцы на Львовщине "штурмовали" пункт пропуска В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять