Ермак обвинил внутренних и внешних врагов в срыве режима тишины на Донбассе

В Офисе президента напомнили, что перемирие длилось максимально долго.

Ермак
Ермак пояснил, кто нарушил перемирие на Донбассе / УНИАН

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что за срыв режима тишины на оккупированном Донбассе несут в равной степени ответственность, как внешние враги, так и внутренние.

Как информирует УНИАН, такое заявление Ермак сделал в рамках брифинга по итогам встречи политических советников в нормандском формате.

"Украинская делегация вернулась с главным результатом - мы получили подавляющую поддержку уже со стороны всех участников "нормандского формата" относительно режима прекращения огня, он будет продлен, несмотря на попытки его сорвать. К сожалению, он не устраивает не только наших врагов снаружи, но и врагов, которые противодействуют этому внутри страны. Не всем нужен мир", - заявил Ермак.

Читайте такжеВерховная Рада рассмотрит изменения в постановление о местных выборах – КозакПредставитель главы государства подчеркнул, что с конца июля на Донбассе продолжался режим тишины, и он был самым продолжительным за всю историю конфликта.

"Для нас это очень важно", - акцентировал чиновник.

Переговоры в нормандском формате:

  • В Берлине 11 сентября состоялись переговоры советников лидеров стран нормандского формата.

  • Ермак заявил, что главным результатом переговоров политических советников в нормандском формате 11 сентября в Берлине стала договоренность о продлении режима тишины на Донбассе.

  • Президент Украины Владимир Зеленский надеялся, что после встречи политических советников в Берлине состоится встреча в нормандском формате лидеров Украины, Германии, Франции и России.

Сейчас вы просматриваете новость «Ермак обвинил внутренних и внешних врагов в срыве режима тишины на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять