Германия обязалась активизировать переговоры в нормандском формате – соглашение Берлина и Вашингтона

США и Германия утверждают, что поддерживают суверенитет, территориальную целостность, независимость Украины и ее европейский путь.

Нормандский формат
Вашингтон также заявил о своей поддержке усилий по достижению мира на Востоке Украины в рамках нормандского формата / Reuters

Германия обязалась помочь Украине с урегулированием конфликта на Донбассе для запуска газопровода Северный поток-2. В частности, официальный Берлин пообещал активизировать переговоры в нормандском формате.

Как говорится в тексте соглашения США и Германии, Вашингтон также заявил о своей поддержке усилий Германии и Франции по достижению мира на Востоке Украины в рамках нормандского формата.

"Германия активизирует свои усилия в рамках нормандского формата, чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей", - отмечается в документе.

Также США и Германия утверждают, что поддерживают суверенитет, территориальную целостность, независимость Украины и ее европейский путь.

Кроме того, в соглашении США и Германии говорится о том, что правительства двух стран будут оказывать давление на Евросоюз для введения дополнительных санкций в случае, если Россия попытается использовать энергию в качестве оружия или совершить новые агрессивные действия против Украины. В этом случае санкции введут для ограничения российского экспорта в Европу в энергетическом секторе, включая газ.

"Если Россия попытается использовать энергию в качестве оружия или совершить новые агрессивные действия против Украины, Германия будет действовать на национальном уровне и оказывать давление на Европейский союз для принятия эффективных мер, включая санкции, для ограничения российских возможностей экспорта в Европу в энергетическом секторе, включая газ, или для принятия эффективных мер в других экономически значимых областях", - говорится в соглашении.

Встреча Байдена и Меркель и соглашение Германии и США - о чем ранее писал Главред:

  • 15 июля в Белом доме состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена. По результатам переговоров во время совместного брифинга Меркель и Байден сделали ряд заявлений.
  • В частности, стороны заявили о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также высказались о строительстве газопровода Северный поток – 2 и о транзите газа через Украину.
  • Позже СМИ сообщили, что США и Германия в ближайшие дни объявят о соглашении, которое решит спор вокруг российского газопровода Северный поток-2.
  • Издание Politico сообщало, что администрация президента США призвала Украину воздержаться от критики соглашения с Германией по СП-2. Власти США якобы заявили, что публичные выступления против соглашения могут нанести ущерб отношениям Вашингтона и Киева.
  • Советник Госдепа Дерек Шолль опроверг информацию издания Politico о том, что в Вашингтоне настоятельно попросили Украину не критиковать соглашение США и Германии по Северному потоку-2. Американский чиновник подчеркнул, что Киев имеет право на собственное мнение по данному вопросу.
  • 21 июля стало известно, что официальные Вашингтон и Берлин достигли соглашения по Северному потоку-2. Согласно договоренностям, США будут добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину на 10 лет.
  • МИД Украины уже направил ноты в Брюссель и Берлин из-за соглашения, которое США и Германия заключили по газопроводу Северный поток-2. Кроме того, украинская сторона инициирует консультации с Еврокомиссией.
Сейчас вы просматриваете новость «Германия обязалась активизировать переговоры в нормандском формате – соглашение Берлина и Вашингтона». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Горят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю -  фото, видеоГорят элитные отели в городе Бодрум: людей эвакуируют по морю - фото, видео Искусственный дефицит: почему снова дорожает топливоИскусственный дефицит: почему снова дорожает топливо Анна Богдан неожиданно разразилась обвинениями в лицемерии Юли ЗайкиАнна Богдан неожиданно разразилась обвинениями в лицемерии Юли Зайки Планы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели КремляПланы Путина по западной Украине и усиление давления Москвы: Илларионов объяснил цели Кремля Путин не вечен, только это ничего для Украины не меняетПутин не вечен, только это ничего для Украины не меняет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять