Кулеба рассказал, угрожает ли что-либо безвизовому режиму Украины и ЕС

Главный украинский дипломат ответил на вопрос об угрозах для безвизового режима Украины и Евросоюза.

Кулеба
Дмитрий Кулеба / УНИАН

Безвиз - руководитель украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в данный момент нет предпосылок для отмены безвизового режима между Украиной и странами Европейского союза.

Об этом он заявил в эфире программы Свобода слова.

"Во-первых, я не вижу никаких признаков того, что Украина может вернуться, как вы сказали, в триединое братство, сестринство. Это как раз совместное усилие для всех нас, чтобы Украина продолжала движение в ЕС, в НАТО. Это абсолютно категорично. Во-вторых, я хочу очень четко заявить, что нет никаких угроз безвизу с ЕС", — заявил Кулеба.

Руководитель украинской дипломатии отметил ‒ европейские партнеры не информировали его о том, что видят возможность разрушения антикоррупционных структур в Украине.

"Я в силу работы много общаюсь с нашими партнерами, и я не слышу каких-то предметных претензий к тому, что мы разрушили эту самую антикоррупционную инфраструктуру. Безусловно, мы говорим с нашими партнерами, разговариваем по всем вопросам, и не только относительно борьбы с коррупцией, но и по реформам в целом, но какого-то желтого, не говоря уже о красном свете, который нам выставляют, говорить не приходится. Есть нормальный диалог", — заявил Кулеба.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, будет ли для Украины безвиз с ЕС после COVID-19

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила ‒ в связи с тем, что в мире ожидают вторую волну Covid-19, в ближайшее время страны Евросоюза ужесточат пропускной режим на границах.
  • До того представители Еврокомиссии положительно оценили опыт Украины и других стран-партнеров в сфере реализации требований по безвизовому режиму, однако рекомендовали официальному Киеву акцентировать внимание на усилении автономности антикоррупционных институтов и обеспечить честные назначения на должности их руководителей.

Смотреть с 51:23

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба рассказал, угрожает ли что-либо безвизовому режиму Украины и ЕС». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять