Кулеба сделал тревожное заявление из-за российских войск у границ Украины

В МИД прогнозируют рекордное скопление российских войск возле границы Украины.

Кулеба
Кулеба высказался о ситуации на Донбассе / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга для иностранных медиа заявил, что ситуация на линии соприкосновения на Донбассе остается напряженной но украинским войскам приказано не реагировать на провокации.

По словам главы МИД, численность российских войск на границах с Украиной через неделю вырастет до более 120 тысяч военнослужащих.

"Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. Украинским войска приказано не реагировать на провокации. К сожалению, другая сторона делает все возможное, чтобы их провоцировать", - сказал Кулеба.

При этом он отметил, что на протяжении последних нескольких недель российские войска продолжают прибывать к границам Украины.

"Примерно через неделю ожидается, что их численность возрастет до более чем 120 тысяч военнослужащих. Это не значит, что они прекратят наращивать силы в таком количестве", - подчеркнул Кулеба.

Глава МИД сказал, что большее беспокойство вызывает тот факт, что Россия стягивает не только военнослужащих, но и десантников в Крыму, системы радиоэлектронной борьбы для подавления систем коммуникации на всей территории Украины и баллистические ракеты.

Читайте такжеКулеба рассказал о новом элементе агрессии России

Также Кулеба рассказал и о потерях на Донбассе.

"Из тридцати украинских солдат, которые были убиты с января 2021 года, многие были убиты снайперами. Выстрел снайпера - это преднамеренное убийство", - добавил Кулеба, обвинив в смерти украинских солдат российских снайперов.

Кулеба отмечает, что одним из первых знаков деэскалации будет повторное обязательство российской стороны соблюдать перемирие.

По словам главы МИД, он пытался поговорить со своим коллегой главой МИД РФ Сергеем Лавровым, но ему не ответили.

"Я запрашивал разговор с министром Лавровым несколько месяцев назад, но он не перезвонил", - сказал Кулеба.

Читайте такжеКулеба объяснил, почему Украина никогда не войдет в "русский мир"

Ситуация на Донбассе – о чем ранее сообщал Главред:

  • 26 марта российские незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции ООС на Донбассе вблизи Шумов. В результате вражеского огня погибли 4 украинских военных. Из-за этого президент Украины Владимир Зеленский призвал всех лидеров стран нормандской четверки приложить максимальные усилия для того, чтобы на Донбассе был полностью сохранен режим прекращения огня.
  • 30 марта главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал заявление, согласно которому Россия подводит войска к границам Украины, мотивируя свои действия планами по новым военным маневрам Запад 2021.
  • 5 апреля спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, включая Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба сделал тревожное заявление из-за российских войск у границ Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять