"Люди не верят статистике": эксперт заявила, что в Украине смертей от COVID-19 намного больше

Екатерина Булавинова подчеркнула, что статистика занижена не потому, что ее кто-то скрывает.

Жуткие кадры из антиковидных больниц
Эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова не верит статистике / facebook.com/moz.ukr

Статистика смертности от коронавируса в Украине занижена в несколько раз. Об этом заявила эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

"Люди не верят статистике. Я тоже не верю статистике, потому что эта статистика занижена. У нас смертей намного больше. По оценкам экспертов, их больше где-то в пять раз, возможно. Соответственно, мы уже похоронили население небольшого города", - отметила она в эфире телеканала "Украина 24".

Эксперт подчеркнула, что статистика занижена не потому, что ее кто-то скрывает, а потому, что часть людей умирает в другом месте или записывается другими диагнозами.

Читайте такжеТысячи протоколов и 17-тысячные штрафы: украинцев массово наказывают за нарушение карантина"Поэтому она занижена, и к сожалению все намного хуже на данный момент", - пояснила Булавинова.

Коронавирус в Украине

​Ранее глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, при каком раскладе в Украине могут ввести общенациональный локдаун. Это может произойти при условии перехода всех регионов в "красную" зону карантина.

27 октября на внеочередном заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям было решено ужесточить карантин в Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской. Ограничения вступят в силу с 00:00 30 октября.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Люди не верят статистике": эксперт заявила, что в Украине смертей от COVID-19 намного больше». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Орхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентовОрхидеи будут цвести круглый год: как приготовить домашнее удобрение из двух простых ингредиентов Самые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейкиСамые ужасные идеи для кухни или как придать дорогой вид главной зоне жилища, не потратив ни копейки Гороскоп на сегодня 23 ноября 2021: Львам – везение, Девам – крупный скандал, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 23 ноября 2021: Львам – везение, Девам – крупный скандал, Козерогам – вещие сны С Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихахС Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихах Кому нельзя есть капусту - комментарий эндокринологаКому нельзя есть капусту - комментарий эндокринолога
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять