Митинги антивакцинаторов в Украине: участников акции задержали в Запорожье

4 ноября 2021, 10:59
241
Правоохранители предупредили нарушителей об административной ответственности.
Митинги антивакцинаторов в Украине: участников акции задержали в Запорожье
Митинг противников вакцинации в Запорожье / скриншот с видео

3 ноября в Запорожье противники вакцинации от коронавируса вышли на протест. Во время мероприятия полиция выявила нарушения норм карантинных ограничений и задержала пятерых участников акции.

Правоохранители сначала предупредили нарушителей об административной ответственности, поскольку в регионе объявлен "красный" уровень эпиднебезопасности, предусматривающий дополнительные ограничения, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Пять граждан, которые сознательно не выполняли законные требования работников полиции и провоцировали правоохранителей и других участников собрания, были задержаны согласно статье 262 Кодекса Украины об административных правонарушениях", — говорится в сообщении.

Читайте также"Это не просто дно!": инфекционист не может доехать к COVID-больным из-за марша антивакцинаторовВо время задержания один из мужчин неожиданно упал на землю. Полицейские оказали ему неотложную медицинскую помощь и вызвали скорую. С целью диагностирования травм пострадавшего направили в лечебное учреждение.

По этому поводу назначено проведение служебного расследования относительно законности действий сотрудников полиции. В случае установления нарушений материалы будут направлены в Государственное бюро расследований в Запорожской области.

Митинги антивакцинаторов в Украине

Под стенами Верховной Рады 3 ноября собирались противники вакцинации против COVID-19. Они перекрыли весь правительственный квартал, чтобы депутаты шли на работу пешком и мокли. Киев утонул в пробках.

В Одессе противники вакцинации молились за "спасение рода" под зданием горсовета. Во время акции также прозвучали антисемитские заявления.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять