На Николаевщине могут достроить 100-метровый мост, но только если разрешат военные

Власти проконсультируются с военными относительно возможности достройки 100-метрового Троицкого моста в Николаевской области.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время визита в Николаевскую область.

По словам Тимошенко, мост планировалось открыть в рамках программы Президента Украины "Большая стройка", однако с началом войны работы были заморожены.

"Там (на мосту – ред.) оставался месяц работы. Мы будем еще общаться с военными. Потому что здесь палка в двух концах. Если мы оставим мост недостроенным, вся эта уже насыпанная подушка будет рассыпаться. Поэтому нужно решить: выделить ли средства и достроить, если военные разрешат. Или не выделять средства и пользоваться временным переездом", – отметил он.

В свою очередь, на освобожденных территориях активно идет восстановление дорожной инфраструктуры – также после разрешения специалистов.

"Мы последовали такой логике: как только ГСЧС разминировало территорию, военные давали добро, чтобы мы делали туда проезд, кроме нескольких участков. Мы сразу начинали отсыпать проезды, чтобы можно было проезжать. Это временное решение. У нас немного локаций, где мы делаем постоянное решение. Это, к примеру, Стоянка [под Киевом]. Но мы пока не спешим с восстановлением постоянных мостов, потому что понимаем, идет война", – рассказал заместитель руководителя ОП.

Один из главных направлений работы сейчас – это расселение переселенцев, потерявших жилье в результате боевых действий. Тимошенко подчеркивает: квартиры государство будет предоставлять внутренне перемещенным лицам временно, пока будет продолжаться восстановление разрушенных домов.

"Как только будет отстроено их постоянное жилье, тоже государством, они переселятся в свои квартиры, дома и так далее. А эти квартиры будем предоставлять военным и другим людям, стоявшим в очередях годами. Сейчас у нас по выкупу несколько тысяч квартир и по строительству – 16 регионов по 2 тыс. квартир. Это 32 тыс. квартир", – уточнил Тимошенко.

Как ранее сообщал Кирилл Тимошенко, восстановленный мост возле Стоянки, разрушенный в начале войны, планируют открыть 29 мая.

#КириллТимошенко #Николаевщина #мост #инфраструктура #российскаяАгрессия

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять