"Начнется активизация войны": военный аналитик рассказал, чего ожидать от ВСУ зимой

Андрей Коваленко уверен, что дальнейшие наступательные действия начнутся тогда, когда земля достаточно промерзнет.
ВСУ, война, украинские военные
Военный аналитик рассказал, чего ждать от ВСУ зимой / 1 ОБрСпН имени Ивана Богуна

Контрнаступление ВСУ начнется тогда, когда земля достаточно промерзнет. Заморозки военных действий зимой ожидать не стоит.

В интервью Главреду боец терробороны, военный аналитик Андрей Коваленко отметил, что сейчас идет важный этап войны, в котором большую роль будет играть именно "война дронов".

"Это - ключевая история. Поскольку дронов у нас постоянно не хватает (как гражданских, так и других), все равно определенные "сюрпризы" для врага с нашей стороны возможны. РФ активно работает дронами "Ланцет" по нашей технике и бронетехнике, опорных пунктах и пытается найти командные пункты, а в отношении "Шахидов" опыт эффективного уничтожения целей успешно отработан, поэтому они уже не будут такими эффективными, как были в начале осени", - рассказал Коваленко.

По его словам, дальнейшие наступательные действия начнутся тогда, когда земля достаточно промерзнет.

"Именно тогда начнется активизация войны, и те, кто говорят о заморозку войны, ошибаются. Заморожен будет, скорей всего, только враг. Особенно после того, как они провалятся под Бахмутом", - подытожил боец ВСУ.

Как сообщал Главред, 4 декабря представитель Восточной группировки ВСУ, полковник Сергей Череватый заявил, что ситуация на поле боя в Луганской области сложная, но контролируемая. Силы обороны Украины диктуют инициативу. В районе некоторых населенных пунктов войска России пытаются атаковать, после чего несут большие потери и отступают. Уничтожается вражеская логистика.

Представитель Оперативного командования Юг Наталья Гуменюк заявила, что военные подразделения захватчиков России, которые сбежали с правого берега на левобережье Херсонской области, понимают, что поражение неизбежно, а ВСУ все равно освободят левый берег. Они продолжают терроризировать украинцев и пытаются вербовать их на сотрудничество.

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять