Национальная авиакомпания необходима для растущего рынка авиаперевозок – эксперты

Во время выступления на инфраструктурном форуме в Киеве президент Украины Владимир Зеленский анонсировал создание в рамках программы "Большая стройка" Украинской национальной авиакомпании (UNA - Ukrainian National Airlines). О том, зачем нужен новый авиаперевозчик в период пандемии, рассказали "Факты".

Стратегию будущей компании разработало Министерство инфраструктуры совместно с консалтинговой компанией Aerogestion. Анализ показал, что государственная авиакомпания может быть конкурентной как для внутренних перевозок, так и для международных полетов.

Среди причин создания UNA на первое место выходит экономический фактор.

"В этом году уже ведут реконструкцию ряда аэропортов, прежде всего строительство новых и продление имеющихся взлетно-посадочных полос и замену аэронавигационного оборудования, что позволит региональным аэропортам принимать большие пассажирские и грузовые самолеты и увеличить пассажиропоток в среднем до 1 млн пассажиров (или даже до 4 млн, как планируют в Днепре)", - говорится в материале.

Эксперты Aerogestion прогнозируют, что к 2035 году в Украине будет 32 млн пассажиров. В Министерстве инфраструктуры также рассчитывают на увеличение количества европейских туристов и открытие новых рынков. Поэтому украинский авиатранспорт имеет огромный потенциал для роста.

Реклама

Национальная авиакомпания также необходима для обеспечения безопасности соотечественников в случае чрезвычайных ситуаций. Ведь наличие собственных самолетов позволит быстро эвакуировать украинцев независимо от их местонахождения.

"Необходимость иметь собственного перевозчика показал опыт эвакуаций, когда правительству приходилось вести переговоры с перевозчиками, ища возможность вернуть домой своих граждан", - пишут журналисты издания.

Кроме того, наличие национального авиаперевозчика углубит связи с Европой и другими стратегическими партнерами Украины.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что в рамках президентской программы "Большая стройка" началось масштабное развитие региональных аэропортов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Национальная авиакомпания необходима для растущего рынка авиаперевозок – эксперты». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиакаВсе для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиака Свадьба в год Тигра 2022: благоприятные дни для торжества и когда категорически нельзя женитьсяСвадьба в год Тигра 2022: благоприятные дни для торжества и когда категорически нельзя жениться Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника В Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозомВ Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозом
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять