Отопительный сезон под угрозой: в Нафтогазе назвали причину

В компании припугнули отсутствием тепла в батареях из-за огромных долгов.

отопление, батарея, коммуналка
Отопительный сезон под угрозой из-за долгов - Нафтогаз / vidomosti-ua.com

Отопительный сезон в Украине может быть сорвал по причине того, что 109 предприятий задолжали компании приличную сумму, сообщили сегодня в Нафтогазе.

Предприятия-должники не выполнили требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в рамках ПСО. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

"Ненадлежащие расчеты за газ со стороны таких предприятий создают угрозу для поставки тепла потребителям в отопительный период, что является абсолютно недопустимым. Информация содержит, в частности, данные относительно уровня задолженности каждого предприятия и минимальную сумму, уплата которой производителем тепла позволит ему получать газ на условиях ПСО", - говорится в сообщении.

В Нафтогазе также предоставили перечень предприятий, которые имеют задолженность по договорам о реструктуризации задолженности.

Читайте такжеСанкции против Северного потока-2: в Нафтогазе объяснили, что означает законопроект Сената США

Перечень включает 109 должников при общем количестве теплопроизводителей в Украине (на момент завершения прошлого отопительного сезона) в 1316 предприятий.

Как писал Главред, Нафтогаз заказал у британской компании программное обеспечение для улучшения эффективности управления персоналом на сумму в 1,97 млн евро.

Как ранее сообщалось, российская газовая компания Газпром начала демонтаж труб на территории РФ, по которым ранее осуществлялись поставки газа в Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «Отопительный сезон под угрозой: в Нафтогазе назвали причину». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять