"Отстранять и без зарплаты": в мэрии Киева рассказали, как решат проблему непривитых учителей

По словам вице-мэра Киева Валентина Мондриевского, соответствующий механизм уже несколько месяцев отрабатывается в столичной администрации.

Школа
В мэрии Киева рассказали, как решат проблему непривиты / REUTERS

Администрация школы в Киеве получат право самостоятельно отстранять от работы учителей без сохранения зарплаты, которые отказались вакцинироваться от коронавируса COVID-19. Об этом зявил в комментарии порталу Обозреватель заместитель мэра столицы Валентин Мондриевский.

Чиновник говорит, что директора, в перспективе, даже получат право объявлять выговор либо даже увольнение за отсутствие контроля за вакцинацией работников.

По словам Мондриевского, соответствующий механизм уже отрабатывается в столичной администрации.

"Мы сейчас отрабатываем механизм, чтобы коллективы сами решали, как организовать работу с теми, кто не хочет вакцинироваться", – рассказал чиновник.

Мондриевский говорит, что в КГГА надеются ‒ коллективы примут решение о том, что те работники, которые не вакцинированы, будут находиться дома, не ходить на работу и не получать зарплату.

Реклама

Чиновник добавил, что вакцинация в Украине не является обязательной, однако но этот вопрос нельзя пускать на самотек ‒ ведь речь идет о безопасности и здоровье как работников учебных заведений, так и детей.

Читайте такжеНикакой удаленки и жесткое требование по вакцинации: в Киевской ОГА предупредили о закрытии школ

Напомним, ранее руководитель Минздрава Виктор Ляшко допускал в Украине принудительную вакцинацию от коронавируса. Министр заявил, что ее применение к отдельным группам населения предусмотрено в законе "О защите населения от инфекционных болезней".

Позднее в документе, обнародованном для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), говорилось, что в Украине чиновников и учителей хотят включить в перечень профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам. В случае отказа или уклонения от вакцинации от COVID-19 их будут отстранять от работы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Отстранять и без зарплаты": в мэрии Киева рассказали, как решат проблему непривитых учителей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут Гороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферыГороскоп на сегодня 1 декабря 2021: Тельцам – ревность, Близнецам – долги, Стрельцам - опасность аферы В Украине рухнули цены на газ для населенияВ Украине рухнули цены на газ для населения Украину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холодаУкраину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холода Как украсить квартиру к Новому году 2022: оригинальные и стильные идеи в год ТиграКак украсить квартиру к Новому году 2022: оригинальные и стильные идеи в год Тигра
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять