Предложенное Кабмином снижение зеленого тарифа является недостаточным – нардеп Нагорняк

Предусматривается снижение тарифа для солнечной генерации на 15%, для ветровой – на 7,5%.

Ветряки

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ считает недостаточным снижение тарифа зеленой генерации, которое ранее правительство согласовало с инвесторами солнечных и ветровых электростанций. Об этом на заседании Согласительного совета ВР сообщил член фракции Слуга народа, народный депутат Сергей Нагорняк.

В поданном правительством законопроекте №3658 предусматривается снижение тарифа для солнечной генерации на 15%, для ветровой – на 7,5%.

"По мнению большинства членов нашего комитета поданный законопроект является слишком мягким для инвесторов, потому что у Украины нет возможности оплачивать самый большой тариф в Европе, и в то же время ограничивать самую дешевую атомную генерацию. Мы будем подавать правки, и снижать предусмотренный в законопроекте тариф зеленой генерации, потому что государство не в состоянии оплачивать этот сверхвысокий тариф".

Нардеп сообщил, что в 2019 году выплаты инвесторам зеленой генерации составили 26 млрд. грн., в 2020 году прогнозные выплаты предусмотрены на уровне 52 млрд. грн., в 2021 году – 65 млрд. грн.

Законопроект №3658 был принят Верховной Радой в первом чтении 3 июля 2020 году. В Комитете ВР по вопросам энергетики и ЖКХ идет работа над правками к законопроекту ко второму чтению.

Сейчас вы просматриваете новость «Предложенное Кабмином снижение зеленого тарифа является недостаточным – нардеп Нагорняк». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять