Степанов анонсировал новые правила ограничений в регионах "красной" зоны карантина

Утвержден перечень ограничений, которые устанавливаются на территориях с "красным" уровнем.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал об изменениях в правилах установления ограничений в регионах, которые находятся в "красной" зоне эпидемической опасности.

Об этом он заявил в ходе традиционного онлайн-брифинга, трансляция которого велась на YouTube-канале Кабинета министров.

По словам главы Минздрава, ограничения в регионах в "красной" зоне будут вводиться решением Государственной комиссии ТЭБ и ЧС с привлечением региональных комиссий.

"Мы определились, что сами ограничения в "красной" зоне эпидемической опасности будут устанавливаться решением (Государственной) комиссии ТЭБ и ЧС, но с привлечением региональных комиссий ТЭБ и ЧС. Что имеется в виду? У нас есть перечень ограничений, которые устанавливаются на соответствующей территории с "красным" уровнем", - уточнил он.

Министр здравоохранения подчеркнул, что ограничения могут коснуться работы:

  • общественного транспорта;
  • детсадов и школ;
  • торговых центров;
  • кафе и ресторанов;
  • спортивных центров.

"Мы определили, что из всего этого перечня может быть ограничена их работа или всего, или отдельных пунктов - в зависимости от того, что является причиной такого роста, согласно эпидрасследованию, которое проводят эпидемиологи Минздрава", - добавил Степанов.

Читайте такжеВ Украине изменили протокол лечения коронавируса: Степанов раскрыл детали

Напомним, ранее Министерство здравоохранения по результатам совещания с мэрами городов Украины инициировало изменения в постановление правительства об установлении карантина.

Были предложены изменения в постановление правительства по карантинным мероприятиям, а мэры городов взяли на себя обеспечение контроля за соблюдением установленных требований.

  • В Украине с начала пандемии COVID-19 заболели 172 тыс. 712 человек.
  • С начала эпидемии в Украине умерли - 3 тыс. 516, выздоровели - 76 тыс. 754.
Сейчас вы просматриваете новость «Степанов анонсировал новые правила ограничений в регионах "красной" зоны карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять