Суд признал Стерненко виновным в похищении человека и незаконном владении оружием

Суд рассматривал апелляцию на приговор о 7-летнем заключении для Сергея Стерненко и Руслана Демчука.

Стерненко
Сергей Стерненко / УНИАН

Одесский апелляционный снял часть обвинения по части 2 статьи 187 — нападение с целью завладения чужим имуществом, связанное с применением насилия по апелляции на приговор о 7-летнем заключении для Сергея Стерненко и Руслана Демчука по делу о похищении участника антимайдана Сергея Щербича.

Суд оправдал активиста по статье Уголовного кодекса о разбое. Об этом во время оглашения решения по результатам рассмотрения апелляционных жалоб сторон защиты и обвинения заявила коллегия судей.

"По ст. 187 оправдали. Это те же 300 грн за которые давали 7 лет с конфискацией... Радоваться еще рано. 187 статья отпала, это хорошо. Но ожидаем, что скажут по ст. 146 и 263, по которой грозит до 7 лет лишения свободы ", - прокомментировал решение суда Стерненко в Telegram-канале.

В то же время суд оставил по отношению к Стерненко приговор по статье 146 - незаконное лишение свободы.

Суд считает, что потерпевший достоверно опознал Стерненко и его подельника, а аргументы защиты о некорректности опознания не обоснованы.

Реклама

По мнению апелляции суд первой инстанции обосновано признал протокол опознания Стерненко потерпевшим допустимым доказательством.

Отметим, что по этой статье уже истек срок давности.

Стерненко также признали виновным по делу о незаконном обращении с оружием.

Дело Стерненко:

  • 9 апреля Апелляционный суд в Одессе освободил Сергея Стерненко из-под стражи и отправил под круглосуточный домашний арест.
  • В Одессе Приморский райсуд 23 февраля решил, что Сергей Стерненко виновен в разбойном нападении на депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича и в его похищении в 2015 году.
  • Активист приговорен к семи годам и трем месяцам тюрьмы, также у него решили конфисковать половину имущества.
  • В Киеве 20 марта сторонники Стерненко требовали справедливости по отношению к нему и устроили беспорядки возле Офиса президента – разбили окна, забросали здание файерами и сделали надписи на фасаде.
  • По предварительным подсчетам, для восстановления внешнего вида здания было необходимо около 2 млн гривен.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Суд признал Стерненко виновным в похищении человека и незаконном владении оружием». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов 2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021Астролог назвала самые судьбоносные дни для Тельцов в декабре 2021 Цены на сливочное масло взлетят до небес: эксперты назвали причинуЦены на сливочное масло взлетят до небес: эксперты назвали причину
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять