Операция с подменой журналистов: в полиции раскрыли детали захвата террориста в Киеве

Террорист Сухроб Каримов назвал себя "святым духом".

Сухроба Каримова нейтрализовали

В отделение банка в центре Киева, захваченное террористом Сухробом Каримовым, силовики попали под видом журналистов.

Об этом в комментарии журналистам сообщила руководитель полиции диалога Виктория Азарова, которая общалась с террористом, передает УНИАН.

"Проводилась специальная операция, в ходе которой мы заходили туда как журналисты", - сказала она.

По словам Азарова, террорист общался с ней спокойно и назвал себя "святым духом".

Как рассказала представитель полиции диалога, освобожденная заложница террориста, захватившего отделение банка в центре Киева, в "очень хорошем" состоянии.

На вопрос, действительно ли добровольно в помещении банка с террористом осталась женщина, Азарова отметила: "У меня не было времени спрашивать, добровольно или нет. Я успела человека спросить, как она себя чувствует, нужна ли ей помощь".

Читайте также"Миром должен управлять один человек": о чем говорил террорист Каримов

На уточнение, в каком состоянии женщина, Азарова ответила: "Она сказала: "В очень хорошем". Они проходили тренинги в банке, и она очень хорошо владеет собой".

Напомним, 3 августа, в банк в здании бизнес-центра Леонардо на углу улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого в Киеве вошел мужчина и заявил, что у него в рюкзаке находится взрывчатка. После этого он захватил заложницу.

Читайте также"Убей Путина, объявляю Джихад": что писал киевский террорист Каримов в соцсетях

Позже силовики провели спецоперацию и обезвредили террориста Каримова.

Сейчас вы просматриваете новость «Операция с подменой журналистов: в полиции раскрыли детали захвата террориста в Киеве». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять