У Зеленского пояснили, почему Мендель еще работает пресс-секретарем президента

Как заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, выбор кандидатур на позицию пресс-секретаря Владимира Зеленского проходит прямо сейчас.

Мендель
Юлия Мендель / УНИАН

Юлия Мендель продолжает работать на посту пресс-секретаря президента Владимира Зеленского, поскольку замена ей пока еще не найдена. Об этом сообщил Михаил Подоляк (советник главы Офиса президента Андрея Ермака) в комментарии порталу Страна.

"Юлия Мендель продолжит выполнять обязанности пресс-секретаря президента в течение двух недель. Возможно, еще какое-то время займёт процесс передачи дел. Очевидно, что этот "условный" период ещё не закончился. Плюс - были длинные выходные, что также несколько удлиняет период перехода и самой Юлии, и нового человека на иные функционалы", − сказал он.

Подоляк уточнил, что Мендель точно останется в Офисе президента и, предположительно, сосредоточится на вопросах оперативного и профессионального взаимодействия с иностранными СМИ.

"Отдельно ещё раз подчеркну, что функционал пресс-секретаря президента будет несколько пересмотрен и станет строже – обязательные комментарии от имени президента, корректная работа с журналистами в выездных пулах, ситуационные и офисные брифинги. Время и скорость развития публичных коммуникаций требует от нас постоянных корректив и я не сомневаюсь, что качество работы и Юлии, и нового пресс-секретаря станет выше", − подытожил он.

Читайте такжеУ Зеленского рассказали о судьбе Мендель после ухода с поста пресс-секретаря

Отставка Юлии Мендель:

  • Ранее сообщалось о том, что Юлия Мендель написала заявление на увольнение.
  • Позднее официально стало известно, что Мендель больше не будет спикером президента, ей сейчас ищут замену. Но Михаил Подоляк говорил, что она останется работать, но на другой позиции.
  • Подчеркивается, что Мендель пыталась уйти с поста несколько раз. Однако раньше ее заявления отказывались подписывать из-за якобы благосклонного отношения самого Зеленского.
  • Юлия Мендель заняла должность пресс-секретаря президента Зеленского в июле 2019 года. Ранее работала на телеканалах ICTV, Эспрессо, Интер, сотрудничала с The New York Times.
Сейчас вы просматриваете новость «У Зеленского пояснили, почему Мендель еще работает пресс-секретарем президента». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
На Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалияНа Украину налетит резкое похолодание и опасная аномалия Жена Позитива впервые ответила на слухи об изменах мужа и назвала причину разводаЖена Позитива впервые ответила на слухи об изменах мужа и назвала причину развода Почему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборнойПочему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборной От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять