Украина больше всех покупает в России лекарств и медоборудования

За минувший год количество закупленных Украиной в Москве лекарственных препаратов и единиц медицинского оборудования выросло практически в два раза.

Шприц
Украина больше всех покупает в России лекарств и медоборудования / УНИАН

Украина расположилась во главе списка основных импортеров фармацевтической и медицинской продукции, которая производится в столице Российской Федерации ‒ городе Москва. Такую информацию сделал достоянием общественности портал Sputnik, ссылаясь на пресс-службу Департамента предпринимательства и инновационного развития московской мэрии.

В тройку лидеров импортеров медицинской продукции и лекарств с показателем прироста закупок, кроме Украины (+93%), также вошли Узбекистан (+43%) и Беларусь (+13%).

За период с января до ноября минувшего года экспорт лекарств из Москвы увеличился на 58% и достиг 434 миллионов долларов США в денежном эквиваленте. Больше всего покупали антибиотики ‒ их продажи выросли на 84%. Увеличились продажи и медицинского оборудования. Электрофорезов – почти втрое, терапевтической дыхательной аппаратуры – в 3,3 раза, диагностических реагентов ‒ в 2,2 раза, газовых масок и дыхательного оборудования на 93% (в 1,9 раза).

Читайте такжеВитренко оценил перспективу отказа от импорта электроэнергии из России

Напомним, ранее сообщалось:

  • 18 марта прошлого года Кабинет министров во главе с Денисом Шмыгалем ввел фактический запрет на импорт российских угля и электричества.
  • 1 апреля 2020-го в Минэкономики предложили ввести дополнительную специальную пошлину на электроэнергию и все типы угля (кроме антрацитового и коксующегося) для нужд энергетики и металлургической промышленности - в размере 65%.
  • 23 января нынешнего года и.о. министра энергетики Юрий Витренко заявил, что одной из его главных задач на посту будет отсоединение Украины от энергосистемы с Россией и Беларусью. При этом Витренко подчеркнул, что такой шаг будет в интересах Украины и ее энергетической безопасности.
  • Тем не менее 1 февраля две украинские компании получили доступ к межгосударственным сечениям - для импорта электроэнергии из России.
Сейчас вы просматриваете новость «Украина больше всех покупает в России лекарств и медоборудования». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода Генерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФГенерал США спрогнозировал способность Украины отразить удар РФ По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула Умер украинский писатель и политик Владимир ЯворивскийУмер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять