В Буче художница "превращает" отверстия от пуль в цветы

Художница Иванка Сьолковська разрисовывает заборы в Буче таким образом, чтобы вокруг дырки от пули образовался цветок.

Художница превращает дыры от пуль в цветки / facebook.com/bucharada.gov.ua

Российские войска 31 марта покинули город Бучу Киевской области. После 33 дней оккупации в городе начали "расцветать" заборы - канадская художница превращает дыры от пуль в цветы, пишет Бучанский городской совет в Facebook.

Художница Иванка Сьолковська разрисовывает заборы в Буче таким образом, чтобы вокруг дырки от пули образовался цветок.

Сообщается, что эта простая идея превращает ужасные следы российской оккупации, в символ цветущего будущего Украины.

"Пластунка Иванка впервые приехала сюда из Торонто и предложила крутую идею. У нее есть маленькая помощница. А еще есть мечта, чтобы идею подхватили другие художники, и она превратилась в флешмоб. Спасибо Иванке Сьолковской за положительные эмоции, возвращающие к жизни! Победим врагов, расцветет Украина!", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас талантливая художница трудится в городе над большим панно и вернется в Канаду после завершения работы.

Кроме того, российские военные во время оккупации не жалели ничто и никого. Они разрушали дома жителей, насиловали, пытали и убивали мирных людей, забирали с собой вещи украинцев.

Также сейчас в городе до сих пор можно найти подозрительные опасные предметы. В частности, прогуливаясь по территории Бучанского городского парка, местных жителей просят быть внимательными и бдительным.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять