В Кременчуге возросло число жертв ракетного удара по ТЦ Амстор

Спасатели завершили поисково-спасательные работы на месте разрушенного торгового центра.

Кременчуг, ракетный удар
В Кременчуге возросло число жертв ракетного удара / УНИАН, ГосЧС

В Кременчуге спасатели завершили поисково-спасательные работы на месте разрушенного торгового центра "Амстор", в который попала российская ракета. Об этом заявил глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

"Окончательное количество погибших устанавливается", - добавил он.

По данным мэра Кременчуга Виталия Малецкого жертвами ракетного удара стали 22 человека. Следует уточнить, что экспертам удалось установить тела 20 погибших. Еще один человек считается пропавшим без вести.

В больнице не удалось спасли пострадавшего человека, он умер.

По данным спасателей, на территории торгового центра всего обнаружили 29 фрагментов тел. Читайте такжеОни были работниками ТЦ: в Кременчуге идентифицировали большинство жертв ракетного удара

Ракетный удар по ТЦ в Кременчуге

Напомним, в 27 июня, Россия ударили ракетами о городе Кременчуг на Полтавщине. Одна из ракет несла в себе 900 килограммов взрывчатки и попала в местный торговый центр, когда там находилось много людей.

Многие люди до сих пор считаются пропавшими без вести.

Как стало известно, Россия нанесла удар крылатыми ракетами воздушного базирования х-22 с самолетов. Ракетный удар был нанесен с территории Курской области РФ.

Позже мэр Кременчуга заявил, что уничтоженный ракетой ТЦ не закрывался во время воздушных тревог. Администрация "Амстора" с 23 июня разрешила торговому центру не останавливать работу, когда звучала сирена.

Всего в Кременчуг попало две ракеты. Вторая попала в местное предприятие и выбила окна в помещении молодежного футбольного клуба. В результате пострадали два человека.

При этом глава Минобороны РФ заявил, что в Кременчуге военные РФ якобы разбомбили не торговый центр, в котором находились сотни мирных жителей, а "ангары с западным оружием". Пожар в ТЦ они объяснили "детонацией боеприпасов". А сам Путин заявил, что "нет никакого теракта", и что русские якобы пытались уничтожить западное оружие.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять