В Попасной погибли более 100 "вагнеровцев", в том числе и заместители Пригожина – Гайдай

"Повар Путина" и куратор ЧВК "Вагнера" Пригожин, вероятнее всего, не погиб, говорит глава Луганской ОВА.

Уничтоженная база вагнеровцев в Попасной, Сергей Гайдай
В Попасной погибли более 100 "вагнеровцев", в том числе и заместители Пригожина/ скрин, Офис президента Украины

Во время удара по базе "вагнеровцев" в оккупированном городе Попасная на Луганщине 14 августа, вероятно, погибли более 100 членов частной военной компании.

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в эфире национального телемарафона. Он отметил, что подробнее рассказывать об этом он пока не может.

По его словам, если окажется, что погибших было более сотни, и это были наемники из руководящего состава, то это не станет для украинских военных новостью.

В то же время Гадай опроверг информацию о якобы ликвидации на базе "вагнеровцев" куратора частной военной компании и "повара Путина" Евгения Пригожина. Однако среди погибших точно есть его заместители.

"К сожалению, скорее всего именно по поводу "повара" (Пригожина – ред.), то нас не порадуют, но заместители – да, и цифра в более 100 погибших – да", – отмечает Гайдай.

Журналист Денис Казанский сообщил, что на момент удара внутри помещения, где была база "вагнеровцев", проходило совещание командного состава.

База вагнеровцев в Попасной
База вагнеровцев в Попасной/ Telegram Денис Казанский

Уничтожение базы "вагнеровцев" в Попасной

Напомним, 14 августа стало известно, что украинские войска нанесли ракетный удар по базе путинских наемников ЧВК "Вагнера" в оккупированном городе Попасная. При этом место расположения базы "сдал" российский военный корреспондент Среда, который выложил ее фотографии в свой Telegram-канал.

15 августа председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай подтвердил удар ВСУ по базе "вагнеровцев".

"На этот раз вчера (14 августа – ред.) в Попасной точным ударом разбит штаб ЧВК "Вагнер". Количество погибших уточняется", – сказал Гайдай.

Позже в сети появились фото и видео того, что осталось от базы "вагнеровцев" в Попасной после ее уничтожения.

Смотрите онлайн новости Донбасса:

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять