В РФ заговорили о "войне" с Украиной после слов Кравчука по Донбассу

В Совете федерации оценили вероятность попытки силового решения на Донбассе.

Кравчук
В РФ отреагировали на слова Леонида Кравчук / УНИАН

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рокомментировал заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука о необходимости "радикальных шагов" в отношении России из-за позиции по Донбассу.

Киеву не стоит взваливать всю ответственность за ситуацию в Донбассе на Москву, при этом сторонам нужно "как-то решать" минские соглашения, заявил он РБК.

"Уже однажды было сказано, что любые попытки силового решения на Донбассе могут печально закончиться для Украины. Об этом говорил наш президент еще год назад. Поэтому, прежде чем призывать к радикальным шагам, пусть господин Кравчук одумается и подскажет своему президенту Зеленскому, что надо как-то решать минские соглашения, альтернатив которым нет, а не пытаться взвалить все на Россию и привести к смене позиции радикальными методами", — считает Джабаров.

Сенатор заявил, что, делая подобные заявления, Кравчук совершает ошибку, и призвал его объяснить свои слова."Это что? Объявление войны России? Я думаю, что Кравчук должен разъяснить свою позицию", — сказал Джабаров.

Читайте такжеВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуПо мнению члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольги Ковитиди, заявление главы украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука не способствует конструктивному диалогу.

"Попытки украинской власти "растворить" ситуацию во внешнеполитическом векторе являются лишь поводом к неисполнению принятых на себя минских соглашений. Прежде чем искать дополнительные способы решения украинского конфликта, Украине необходимо исполнить ранее принятые на себя обязательства", — сказала она.

Жесткое заявление Леонида Кравчука:

  • Ранее глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что если Россия и в дальнейшем будет блокировать переговоры по Донбассу, то вывести ситуацию из тупика можно будет только с применением серьезных мер.
  • "Если Россия в дальнейшем будет стоять на том, что она не является стороной конфликта, а только наблюдателем, и искать любые причины, чтобы блокировать наши переговоры, то можно говорить, что ситуация находится в тупике. И что вывести ее из тупика можно только радикальными шагами", - сказал Кравчук.
Сейчас вы просматриваете новость «В РФ заговорили о "войне" с Украиной после слов Кравчука по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине Генерал оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУГенерал оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять