В России выпустили фейк об ООН и водоснабжении Крыма

В Кремле ответственность за обеспечение полуострова водой возложили на Украину.

Эмине Джапарова
Эмине Джапарова рассказала о фейке росСМИ / Фото: mip.gov.uа

В России пропагандистские СМИ распространили информацию, что якобы ООН обнародовала заявление, в котором разделила ответственность за поставки воды в Крым между Украиной и Россией.

Как сообщила в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, в Управлении Верховного комиссара ООН слова российских пропагандистов опровергли и категорически заявили, что ответственность за водоснабжение Крыма несет страна-оккупант.

"Очередная дезинформация от русских пропагандистов, которые, как всегда, выдергивают из контекста слова чиновников из Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Технология в русопропагандистов проста: пустить как можно больше мыльных пузырей - вдруг хоть одна какая-то не лопнет и куда долетит", - написала Джапарова.

По словам чиновницы, пропагандисты действительно обращались в ООН относительно поставок воды в Крым, но ответ представительницы организации Элизабет Тросселл привели не полностью.

"Российская Федерация как оккупационная власть несет главную ответственность за обеспечение доступа к воде лиц, находящихся под защитой", - сообщили в ООН.

Читайте такжеПодают воду два раза в день: в Крыму усиливается засухаДжапарова предположила, что российской стороне ответ не понравился, поэтому они решили исказить его в свою пользу.

"Не удивлюсь, если в следующей публикации еще какого-то российского медиа уже будут кричать, что "ООН приказала Украине подавать воду в оккупированный Крым" для обеспечения потребностей российского ЧФ и его объектов", - заявила Джапарова.

Джапарова подчеркнула, что позиция МИД Украины в данном вопросе является абсолютно четкой: Россия – оккупант и несет полную ответственность за ситуацию в Крыму.

Засуха в Крыму:

  • Бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин заявил о том, что Москва готова заплатить за воду на полуостров. По его словам, Россия готова дать взятку в размере 1-2 миллиардов долларов чиновникам для обеспечения подачи воды в Крым.

  • Первый президент Украины, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что не исключает возобновления подачи пресной воды на территорию временно оккупированного Россией Крыма. По словам политика, такая возможность должна быть предусмотрена только для рядовых жителей полуострова в случае катастрофической потребности.

Сейчас вы просматриваете новость «В России выпустили фейк об ООН и водоснабжении Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять