В Украине смертность от COVID-19 вдвое выше официальной статистики - Академия наук

Кроме того, ученые из Академии наук заявили о том, что в течение последнего времени летальность от коронавируса в Украине осталась близка к 3%.

Палата
В Украине смертность от COVID-19 вдвое выше официальной статистики / Reuters

В Национальной академии наук Украины считают, что общая смертность украинцев от связанных с коронавирусом причин в 2,15 раза превышает официальную статистику. Об этом говорится в официальных аналитических документах учреждения.

"Предварительный анализ избыточной смертности показал, что общая смертность по причинам, связанным с COVID-19, в течение всего периода эпидемии в Украине в 2,15 раза превышает зарегистрированную смертность от COVID-19", - сообщили они.

Кроме того, ученые заявили, что в течение последнего времени летальность от коронавируса в Украине осталась близка к 3% (2,7% по неполным данным четырех- и пятинедельной давности и 3,2% по оперативной оценке), однако госпитальная летальность выросла до нового максимума – 21%.

В целом, по оценке НАН Украины, в сентябре 2021 года смертность по всем причинам превышала средний уровень 2015-2019 годов. По заболеваемости в сентябре 2021 года лидировала Черновицкая область, которая в течение минувшего года долго была очень сильно поражена и имеет один из самых высоких суммарных показателей смертности на 100 тысяч населения.

Читайте такжеЧисло жертв коронавируса в Украине пересекло новую "красную" линию - умерли более 80 тысяч человек

Реклама

Напомним, ранее сообщалось о том, что по состоянию на утро среды, 24 ноября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 14 325 жителей страны. В том числе заболели 1183 ребенка и 287 медработников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 4077 человек; летальных случаев - 595; выздоровели 29 044 человека.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине смертность от COVID-19 вдвое выше официальной статистики - Академия наук». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине резко рухнули цены на топливоВ Украине резко рухнули цены на топливо 2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Гороскоп на сегодня 23 ноября 2021: Львам – везение, Девам – крупный скандал, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 23 ноября 2021: Львам – везение, Девам – крупный скандал, Козерогам – вещие сны Привет из СССР или прощай будущее: ТОП-7 вещей нищеты, от которых нужно срочно избавитьсяПривет из СССР или прощай будущее: ТОП-7 вещей нищеты, от которых нужно срочно избавиться Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять