Возвращение Донбасса на 90% зависит от Путина - Зеленский

Освобождения наших территорий зависит от одного человека, считает Зеленский.

Зеленский
Зеленский о войне на Донбассе / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что на сегодняшний день возвращение Донбасса на 90% зависит от президента РФ Владимира Путина. Это должны понимать жители ОРДЛО.

"Сегодня 90% успеха в вопросе возвращения Донбасса и деоккупации наших территорий зависит от одного человека (Путина - ред.) и люди на Донбассе должны это понимать", - сказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что для решения конфликта на Донбассе нужна политическая воля.

"С нашей стороны она абсолютно есть. Все в большей части зависит от президента РФ. Мы с ним договорились о КПВВ, мы построили, открыли. Потом мы открыли все КПВВ, а с их стороны, вот в чем проблема", - уточнил Зеленский.

При этом Зеленский заявил, что всегда выступал за договоренности о прекращении огня на Донбассе. По его словам, после вывода войск с Донбасса необходимо дойти до украинской границы.

Реклама

"Я неизменно верю в то, что нельзя за стол садиться с людьми, у которых в руках оружие. Это же не просто философия. Это предметный разговор", - заявил он.

Читайте также"Нельзя говорить с людьми у которых в руках оружие": Зеленский о прекращении войны на Донбассе

По словам президента, он всегда выступал за то, чтобы первым пунктом и "Минска", и всех договоренностей было прекращение огня.

Интервью Зеленского - о чем говорил президент:

Зеленский рассказал, что в России много русских, которым стыдно за действия РФ в вопросах аннексии Крыма.

Также президент посоветовал любителям "русского мира" уже искать себе место в России. Счастья не будет – говорит президент Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что первым шагом к урегулированию конфликта на Донбассе является прекращение огня.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Возвращение Донбасса на 90% зависит от Путина - Зеленский». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры Гороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечениеГороскоп на 27 сентября для всех знаков Зодиака: проделки недругов, убытки и романтическое увлечение Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять