ВСУ могут освободить Крым небольшими усилиями: названы две главные цели

24 июня 2024, 15:19
423
Если оккупанты потеряют Крымский мост, то бесперебойная логистика для их войск в Крыму завершится, говорит Селезнев.
ВСУ могут освободить Крым небольшими усилиями: названы две главные цели
ВСУ могут освободить Крым небольшими усилиями / коллаж: Главред, фото: Википедия, 43 отдельная механизированная бригада

Для освобождения оккупированного Крыма Силы обороны должны дальше уничтожать военные объекты оккупантов на территории полуострова, а также нанести удар по Крымскому мосту. Об этом заявил военный эксперт Владислав Селезнев в эфире Еспресо.

"Деятельность Сил обороны Украины в оккупированном Крыму является системной, плановой и структурированной. Вся эта деятельность направлена на то, чтобы лишить российскую оккупационную армию возможности видеть, что вообще происходит в воздушном пространстве Крыма и Севастополя. Я думаю, что такая деятельность Сил обороны будет только продолжаться", - сказал Селезнев.

Он добавил, что военные объекты россиян в Крыму и Керченский мост должны быть уничтожены.

видео дня

"В свое время американский генерал Бен Ходжес говорил, что оккупированный россиянами Крым можно освободить относительно небольшими усилиями. Для этого нужно работать по двум направлениям почти одновременно. Первое направление - уничтожение военных объектов России в Крыму и Севастополе. Второе направление - уничтожение Крымского моста. Это сооружение должно быть уничтожено, поскольку россияне продолжают использовать мост для логистики и обеспечения своих войск. Если они потеряют Крымский мост, то бесперебойная логистика для их войск в Крыму завершится", - подытожил Селезнев.

ВСУ могут освободить Крым небольшими усилиями: названы две главные цели
Крымский мост / Инфографика: Главред

Кто такой Владислав Селезнев

Владислав Селезнев - украинский военный эксперт, журналист. Полковник Вооруженных сил Украины.

До оккупации Крыма страной-агрессором Россией работал начальником крымского медиа-центра Министерства обороны Украины. Когда Крымский полуостров захватили российские оккупанты, остался верен украинской присяге и переехал в Киев.

После начала АТО на Донбассе в 2014 году был назначен руководителем пресс-центра оперативного штаба Антитеррористической операции на востоке Украины.

В период с ноября 2014 по 2017 год - начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

В конце 2017 года уволился из ВСУ в связи с завершением контракта.

Удары по целям РФ в Крыму - последние новости

Напомним, как ранее сообщал Главред, в ряде районов Крыма днем, 23 июня, прогремели взрывы. Оккупационные "власти" заявляли об отражении воздушной атаки.

В результате действий ПВО российских оккупантов в захваченном Крыму погибли люди, которые отдыхали на пляже в Севастополе, рассказал спикер Украинской добровольческой армии "Юг" Сергей Братчук.

Россия целенаправленно размещает военные объекты вблизи гражданских районов во временно оккупированном Крыму. Так оккупанты пытаются сдержать украинские удары.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять