Путин обозвал Скрипаля "просто подонком"

Президент РФ выразил надежду на скорое затухание "информационной кампании" вокруг экс-ГРУшника.

Сергей Скрипаль в суде
Сергей Скрипаль / "Коммерсантъ"

Президент России Владимир Путин назвал экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в марте в английском Солбери, подонком.

"Что касается Скрипалей, то этот очередной шпионский скандал искусственно раздувается. Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель родины. Есть такое понятие - предатель родины. Вот он - один из них. Представьте себе: вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Любой здесь сидящий представитель любой страны? Он просто подонок - вот и все", - сказал Путин.

Накануне СМИ сообщили, что в 2014 году Сергей Скрипаль поддерживал политику Кремля во многих вопросах, одобрял аннексию Крыма и не верил в участие российской армии в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в английском Солсбери с симптомами отравления 4 марта. Власти Великобритания объявили, что Скрипалей отравили веществом "Новичок", разработанным в России. Москва обвинения в покушении отвергает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Отравление в Солсбери
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять