Родственники погибших в малайзийском "Боинге" решили засудить Россию

Иск от родных людей, погибших в сбитом в небе над Донбассом рейсе "МН17", уже поступил в ЕСПЧ.

МН17
Боевик на остатках лайнера рейс "МН17" / Reuters

Родные пятидесяти пяти людей, погибших в авиакатастрофе рейса МН17, сбитого в небе над Донбассом в 2014-м, подали исковое заявление против России в Европейский суд по правам человека.

Соответствующее сообщение опубликовал портал NOS. Согласно данным, обнародованным журналистами, адвокат одной из семей рассказал о том, что российская сторона не предоставила важной информации "Международной следственной группе" (JIT). Те же "доказательства", которые  Москва все же предоставила, оказались сфальсифицированными.

Исковое заявление было подано в ЕСПЧ, посколько прошло более полугода с тех пор, как "Международная следственная группа" предоставила на пресс-конференции доказательства причастности России к трагедии. К слову, в среднем процедура рассмотрения таковых исковых заявление обычно занимает от пяти до семи лет.

Напомним, ранее сообщалось в Евросоюзе прокомментировали обвинения Минобороны РФ в адрес Украины по поводу катастрофы МН17.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять