Ответ Украине: РПЦ образовала экзархаты в Европе и Азии

28 декабря 2018, 21:51
В Москве решили поступить симметрично действиям Константинополя.
РПЦ
РПЦ решила отомстить Константинополю за Украину / Фото: panthermedia/vostock-photo

Священный Синод Русской православной церкви учредил патриаршие экзархаты в Западной Европе и Юго-Восточной Азии, ответив таким образом на действия Константинопольского патриархата в Украине.

"Синод постановил образовать патриарший экзархат в Западной Европе с центром в Париже, включив в сферу пастырской ответственности данного экзархата следующие страны: Андорра, Бельгия, Великобритании и Северная Ирландия, Ирландия, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Франция, Швейцария", - цитирует Интерфакс пресс-секретаря патриарха Кирилла священника Александра Волкова.

В РПЦ заявили, что ранее закрывали глаза на действия Константинополя, однако не смогли оставить без реакции намерения Вселенского патриархата взять под контроль диаспору в Западной Европе и других частях мира. Волков подчеркнул, что в связи с этим принято решение образовать патриарший экзархат и в Азии.

видео дня

Читайте также"Охота на московских попов": священник РПЦ призвал убить Яроша

"В связи со значительными успехами миссии Русской православной церкви в Азии, выражающимися в умножении числа храмов и общин, появлении духовенства из числа местного населения, увеличением интереса к русскому православию, а также в связи с увеличением русскоязычного населения, на постоянной или временной основе проживающего в этих странах и регионах, был образован патриарший экзархат в Юго-Восточной Азии с центром в Сингапуре", - процитировал священник решение Синода РПЦ.

Напомним, патриарх РПЦ Кирилл заявил, что переименование УПЦ МП повлечет за собой масштабные акции по изъятию храмов, а также чревато "кровавыми конфликтами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять