"Раненый медведь": американский адмирал сравнил Россию со слабеющим зверем

Россия стремится распространить свое влияние на нестабильные государства.

США, россия, кулаки
/ joinfo.ua

Глава объединенного командования США в Центральной и Южной Америке (Южного командования), адмирал ВМС Крэйг Фоллер заявил о том, что в ситуации вокруг Венесуэлы от России можно ожидать чего угодно.

При этом он напомнил о роли РФ в событиях в Сирии и подчеркнул, что США сейчас сосредоточены на поддержке политического и дипломатического решения" кризиса в Венесуэле.

Он отметил, что американские военные не вмешиваются в политику и заявил о том, что Венесуэла, Куба и Никарагуа – все три латиноамериканских государства, в которых отсутствует демократия – очевидно подвержены влиянию со стороны России и частично КНР, пишет Голос Америки.

"Думаю, от России можно ждать чего угодно. В нашей стратегии национальной обороны особое внимание уделяется соперничеству с Россией и Китаем… Хотя это разные случаи. Китай – растущая экономическая сила, у которой есть законное право на собственные бизнес-интересы по всему миру… При этом они отказываются соблюдать правила игры… Россия, с другой стороны, фактически раненый, слабеющий медведь, который пошел в атаку, и я не могу предсказать дальнейшие действия Москвы", – сказал адмирал Фоллер.

Напомним, ранее бывший начальник штаба Военной миссии связи НАТО в Москве Гарри Табах заявил, что у президента РФ Владимира Путина в голове что-то страшное.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять