Россия отказалась обсуждать свою ответственность на переговорах о катастрофе MH17

Мария Захарова опровергла заявление министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока.

МН17
Место крушения Боинга рейса МН17 / Reuters

Россия отказалась обсуждать свою ответственность на трехсторонних переговорах (Россия, Нидерланды, Австралия) по делу о катастрофе малазийского Боинга рейса МН17 в небе над Донбассом.

Тем самым представитель МИД России Мария Захарова опровергла заявление министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока о тематике предстоящих переговоров.

"Хотели бы прокомментировать недавние заявления министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока относительно предстоящих в ближайшее время в Вене трехсторонних консультаций по вопросам "дела МН17", в ходе которых, как он считает, речь пойдет исключительно о правовых последствиях возложенной на Россию Австралией и Нидерландами ответственности за катастрофу.

Диалог по вопросам обстоятельств гибели малазийского Boeing в небе над Украиной 17 июля 2014 года ведется как по дипломатическим каналам, так и в рамках исполнения российской стороной запросов нидерландской прокуратуры об оказании правовой помощи. В настоящее время также началась подготовка к трехсторонним консультациям, о которых ведет речь Стеф Блок. Однако в центре их внимания будет не "признание юридической ответственности России за катастрофу", а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин. Готовность вести обсуждение в таком ключе нами неоднократно подтверждалась нидерландской и австралийской сторонами.

В частности, как нами отмечалось ранее, хотелось бы получить разъяснения по поводу того, как в ходе следствия используются и учитываются данные, которые Россия в большом объеме передала и передает нидерландской стороне. Расследование, кстати, насколько мы понимаем, еще не завершено, а наши многочисленные вопросы к нему по-прежнему остаются без ответа", - написала Захарова в Facebook.

Напомним, ранее сообщалось о том, что родные погибших в авиакатастрофе рейса МН17 подали исковое заявление против России в Европейский суд по правам человека.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия отказалась обсуждать свою ответственность на переговорах о катастрофе MH17». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять