На Байконуре украинские специалисты починили систему управления российского Союза-ФГ

Ремонт был произведен совместно с российскими инженерами.

К починке Союз-ФГ причастны украинцы / Фото: federalspace.ru

В Казахстане на космодроме Байконур украинские специалисты провели работы по устранению неисправности в системе управления российской ракеты Союз-ФГ.

Украинцы реализовали ремонт совместно с российскими коллегами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Специалисты украинского предприятия лично принимали участие в замене неисправного прибора и кабеля системы управления ракеты", - сказал собеседник.

Отмечается, что неполадки были выявлены во время комплексных испытаний на земле. В связи с устранением неисправности освящение Союза перенесли с 13 на 14 марта.

Как известно, систему управления Союз-ФГ производит украинское предприятие Хартрон. Российская сторона до конца года собирается запустить Союз-2.1а с собственным блоком управления.

Напомним, комиссия "Роскосмоса" обнародовала предварительные результаты расследования аварии космического корабля "Союз-ФГ", который совершил аварийную посадку сразу после взлета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять