США отказались создавать военную базу в Польше - СМИ

Сейчас в Польше дислоцированы 4,5 тысячи американских солдат и батальон Североатлантического альянса.

польша
Польша / Zaxid.net

США отказали Польше в военном усилении страны.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на источники в польской дипломатии.

По словам собеседников издания, Варшаве не удалось уговорить Вашингтон создать постоянную военную базу на территории страны. В заявлении Пентагона для Министерства нацобороны Польши говорится, что предложение США "не совсем совпадает с ожиданиями Варшавы".

Как отмечает издание, сейчас в Польше дислоцированы 4,5 тысячи американских солдат и батальон Североатлантического альянса на военной базе в Бемово Писке, состоящий из военнослужащих США.

В октябре прошлого года глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что в планах ведомства - восстановление полка польских вооруженных сил на границе с Россией.

В сентябре 2018 года на встрече президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды было объявлено о намерении Варшавы принять "больше американских подразделений".

"Польша хочет внести очень большой вклад в отношения с США и иметь (военное) присутствие, и, конечно же, это мы обсудим. Мы серьезно относимся к этому. Я знаю, что Польше очень нравится эта идея, и это то, что мы рассматриваем", - заявлял Трамп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться