Форту Трампа быть: Польша ожидает у себя уже не сотни, а тысячи американских военных

Польша уже официально ведет переговоры с Пентагоном по этому поводу.

Польша планирует принять тысячи солдат США, построив для них современную базу
Польша планирует принять тысячи солдат США, построив для них современную базу / фото: zaxid.net

Польша рассчитывает, что на планируемой к постройке военной базе для армии США на территории Польши будут дислоцироваться уже даже не сотни, но тысячи американских военных.

"Мы думаем о тысячах, а не о сотнях военных… Весна будет ключевой по этому вопросу; сложность дела заключается в рабочих переговорах, результатом которых будет доклад Конгресса США", - заявил вице-председатель Министерства обороны Польши Томаш Шатковский, отвечая на вопрос о масштабах возможной постоянной военной базы США в Польше, сообщает Польское радио в понедельник, 1 октября.

Шатковский отметил, что Польша уже вполне официально ведет переговоры с Пентагоном по этому поводу, и пока ход переговоров не может не радовать.

Также вице-председатель Министерства обороны Польши коснулся вопроса постройки соответствующей инфраструктуры - речь идет, в частности, о казармах и полигонах, кроме них планируются к постройке склады и сервисные помещения, важным также является возможность использования оружия на полигонах.

По его мнению, у Польши значительно больше возможностей в этом плане, чем у других государств.

Читайте такжеРазмещение войск США в Польше: Трамп и Дуда сделали громкие заявленияНапомним, по итогам встречи с лидером США Дональдом Трампом на пресс-конференции Дуда заявил о намерениях принять в своей стране "больше американских подразделений".

"Надеюсь, что президент примет решение отправить больше военных формирований вместе с вооружением", - цитирует польского лидера Gazeta Wyborcza.

По словам Дуды, во время переговоров они с президентом США Трампом шутили о создании в Польше военной базы под названием "Форт Трамп".

"Это в интересах как Польши, так и США", — подчеркну Дуда.

Напомним, бывший глава Пентагона Леон Панетта заявил, что лидеры европейских государств "до смерти" боятся выведения президентом США Дональдом Трампом американских войск из Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять