Польша восстановит полк на границе с Россией

Дислоцировавшийся в н/п Сувалки и ранее расформированный, полк снова будет нести службу в приграничье.

Мариуш Блащак
Мариуш Блащак / Википедия

Глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что в планах ведомства - восстановление полка польских вооруженных сил на границе с Россией.

"Я принял решение о восстановлении полка в Сувалки. Безопасность - один из наших приоритетов. В ближайшие месяцы численность подразделения, действующего в Сувалки, будет увеличена", - говорится в сообщении министерства.

/ Минобороны Польши/Twitter

Город Сувалки расположен недалеко от границы с Литвой, Белоруссией и российской Калининградской областью.

Напомним, по итогам встречи с лидером США Дональдом Трампом на пресс-конференции Дуда заявил о намерениях принять в своей стране "больше американских подразделений".

"Надеюсь, что президент примет решение отправить больше военных формирований вместе с вооружением", - цитирует польского лидера Gazeta Wyborcza.

Читайте такжеЭксперт пояснил, зачем Польше военная база США, и почему Варшава считает Трампа идиотомПо словам Дуды, во время переговоров они с президентом США Трампом шутили о создании в Польше военной базы под названием "Форт Трамп".

"Это в интересах как Польши, так и США", — подчеркну Дуда.

Напомним, бывший глава Пентагона Леон Панетта заявил, что лидеры европейских государств "до смерти" боятся выведения президентом США Дональдом Трампом американских войск из Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять