Польша требует от России компенсаций за загрязненную нефть

В Варшаве надеются на финансовую компенсацию.

Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий требует от России финансовой ответственности за невыполненные договоренности / Reuters

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий потребовал от России компенсировать его стране убытки из-за поставок загрязненной нефти.

"Российские поставщики сделали серьезные рабочие и бизнес-ошибки. Россия и российские предприятия должны отвечать за это финансово. До тех пор, пока ситуация не прояснится, у нас есть резервные решение", - цитирует российское РБК заявление премьер-министра во время брифинга.

Министр энергетики Польши Кшиштоф Чожевский обратился к министру энергетики России Александру Новаку с просьбой немедленно принять меры по восстановлению поставок чистой нефти и возместить понесенные потери.

Отмечается, что операции на польских нефтеперерабатывающих заводах продолжаются непрерывно благодаря морским поставкам и использования запасов нефти министерством энергетики.

Напомним, ранее в Беларуси заявляли, что стоимость оборудования на Мозырском НПЗ, вышедшего из строя из-за поставок "грязной" российской нефти по трубопроводу Дружба, составляет около 30 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять