В Риме нашли голову настоящего обитателя Атлантиды

Сторонники теории заговора выдвинули новую версию о мифическом острове-государстве – Атлантиде.

В Риме нашли голову атланта / vladtime.ru

24 мая на римском форуме археологи нашли гигантскую окаменевшую голову с повязкой на голове. По внешнему виду она напоминала часть статуи божества.

Но это не божество! Именно поэтому найденная в Риме шокировал археологов.

Дело в том, что сторонники теории заговора выдвинули новую версию о мифическом острове-государстве – Атлантиде. Конспирологи стали утверждать, что в Риме найдена именно голова атланта, а не статуя.

Представитель древней цивилизации якобы погиб из-за извержения вулкана и был погребён под лавой. Добавим, что ведущий российский уфолог Эрнст Мулдашев писал, что Атлантида погибла из-за ядерной катастрофы, которая повлекла за собой множественные извержения вулканов.

Так вот, согласно этой теории, спустя время погибший представитель Атлантиды превратился в статую, подобно погибшим от извержения вулкана Этны жителям древнегреческих полисов Помпеи и Геркуланума.

Другие ученые настаивают, что голову атланта на самом деле люди нашли не 24 мая, а столетиями раньше.  Якобы потом её незаметно перевезли в Италию и превратили в истукана, которому поклонялись верующие.

Окаменелость сделали божеством и только сейчас археологам удалось добраться до головы атланта.

Стоит отметить, по мнению археологов, голова попала в Европу в первом веке до нашей эры. Предполагается, что в полые глазницы вставляли стекло или драгоценные камни.

Напомним, ранее у берегов Крыма обнаружили древнеримский корабль.

Также ранее мексиканские археологи раскрыли один из секретов майя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять