Преемница Меркель разоткровенничалась о нужде в сотрудничестве с Россией

В общем, ситуация с поддержкой России в правящих кругах Германии продолжает оставаться неоднозначной.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр / Reuters

Аннегрет Крамп-Карренбауэр,преемница канцлера Ангелы Меркель на посту главы правящей на данный момент в Германии политсилы, партии Христианско-демократический союз, заявила о необходимости стремиться к сотрудничеству и поддержанию отношений с Россией.

"Россия для нас слишком большой сосед, чтобы мы могли просто игнорировать ее. Поэтому мы должны постоянно стремиться сделать целью нашей политики сотрудничество и поддержание отношений, которые в идеальном случае могли бы опираться на отказ России от попыток дестабилизации своих ближайших соседей, а также ЕС в целом разными способами, чтобы компенсировать свою внутриполитическую слабость. Это также в наших интересах", —заявила политик.

Напомним, ранее Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что отлично понимает беспокойство Украины из-за воплощения в жизнь российского проекта - строительства газопровода Северного потока-2.  До этого эксперт-международник Ирина Верещук спрогнозировала позицию преемницы Ангелы Меркель по Украине.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять