Экс-представитель НАТО рассказал, на что нужно пойти Киеву ради вступления Украины в Альянс

По мнению Гарри Табаха, вопрос вступления Украины в Североатлантический альянс является далеко не самоочевидным.

НАТО Украина
Иллюстративное фото / ВВС

Бывший представитель НАТО в РФ Гарри Табах очертил круг условий, которые нужно выполнить Украине ради вступления в Североатлантический альянс. 

"Я считаю, что надо сделать так: повернуть так, чтобы не Украина захотела, а чтобы НАТО захотело принять ее", — заявил он в интервью порталу Апостроф.

По мнению Табаха, ради достижения этой цели Украине нужно добиваться серьезного технологического прогресса и массово создавать серийные образцы современного вооружения.

"И необязательно быть полноценным членом НАТО, можно быть членом альянса по каким-то отдельным пунктам... За последние пять лет Украине удалось многого добиться, в том числе и в военной сфере, поэтому всё возможно", — отметил представитель НАТО.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский рассказал условия вступления Украины в НАТО. До этого экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу рассказал, вступит ли Украина в Альянс в ближайшее время

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять