Смертельная стихия: в США из-за урагана эвакуируют более 800 тыс. человек

1 сентября тропический шторм Дориан достиг наивысшей, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра достигает 295 км/ч.

Синоптики прогнозируют, что ураган может достигнуть берегов Южной Каролины не раньше среды / Фото Twitter @pastormarkburns

В американском штате Южная Каролина из-за урагана Дориан власти приняли решение эвакуировать 830 тысяч жителей прибрежных зон. Приказ об обязательной эвакуации вступит в силу 2 сентября, а с 3 сентября будут закрыты все школы и государственные учреждения вдоль побережья.

Режим чрезвычайной ситуации уже объявлен в штатах Северная Каролина и Флорида, передает DW. Синоптики прогнозируют, что ураган может достигнуть берегов Южной Каролины не раньше среды.

Ранее Дориан обрушился на побережье Багамских островов. Bahamas Press опубликовало видео стихии.

Видео урагана из космоса:

Стоит отметить, что 1 сентября тропический шторм Дориан достиг наивысшей, пятой категории по шкале Саффира-Симпсона. Скорость ветра достигает 295 км/ч. Национальный центр по наблюдению за ураганами охарактеризовал его, как "катастрофический". Он представляет серьезную опасность для жизни людей.

По словам метеорологов, точный маршрут урагана трудно предугадать, но большинство склоняются к тому, что он немного ослабнет, повернет на север и ближайшие дни будет двигаться вдоль береговой линии США.

Напомним, в начале августа в Киеве ураган выкорчевал деревья и рекламные щиты. Деревья падали на авто и линии электротранспорта.

Сейчас вы просматриваете новость «Смертельная стихия: в США из-за урагана эвакуируют более 800 тыс. человек». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять