Должны сблизиться: у Лукашенко высказались о единой валюте с РФ

Все-таки, в Беларуси рассматривают возможность введения единой валюты с Россией, но это произойдет нескоро.

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин / sputnik.by

Министр финансов Беларуси Максим Ермолович назвал условия перехода на единую валюту с Российской Федерацией. Об этом чиновник рассказал Газете.Ru.

Глава белорусского Минфина убежден, что введение единой валюты произойдет нескоро, потому что для этого необходимо пройти несколько этапов.

"Мы должны сблизиться в уровне экономического развития, выработать механизмы единого рынка, а потом только говорить о единой валюте", - подчеркнул Ермолович.

Напомним, что белорусский посол и специальный представитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко назвал сроки утверждения программы объединения Беларуси и РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Должны сблизиться: у Лукашенко высказались о единой валюте с РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять