Путин и Меркель "за спиной" Киева обсудили транзит газа: все подробности

Меркель позвонила в Кремль из-за обеспечения энергобезопасности стран Евросоюза.

Ангела Меркель и Владимир Путин
Ангела Меркель и Владимир Путин / Reuters

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел очередной телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. В этот раз темой беседы стал транзит российского газа в Европу через Украину.

Сообщается, что переговоры состоялись по инициативе немецкой стороны.

"Затронуты также актуальные для обеспечения энергобезопасности стран Евросоюза вопросы сотрудничества в газовой отрасли, в том числе в контексте перспектив транзита российского природного газа через территорию Украины после 1 января 2020 года и осуществления проекта Северный поток-2", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Отмечается, что представители РФ и Германии позитивно оценили итоги саммита "нормандской четверки" в Париже, в рамках которого согласовали реализацию минских соглашения для урегулирования конфликта на временно оккупированном Донбассе.

Как ранее сообщал Главред, в НАК Нафтогаз Украины заявили, что на данный момент нет договоренностей с Газпромом по поводу транзита российского газа в Европу через территорию Украины после конца 2019-го.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин и Меркель "за спиной" Киева обсудили транзит газа: все подробности». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дваждыВрачи назвали продукты, которые нельзя разогревать дважды Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять