Командир корпуса, сбившего Боинг МАУ: хотелось бы быть на борту

Командир КСИР сказал, что хотел бы сгореть вместе с пассажирами самолета Боинг 737.

Хоссейн Салами сказал, что хотел бы быть на борту сбитого Боинга 737 - Боинг 737 МАУ
Хоссейн Салами сказал, что хотел бы быть на борту сбитого Боинга МАУ / Скриншот

В Иране командир Корпуса стражей исламской революции Хоссейн Салами извинился за сбитие украинского самолета Боинг 737-800 и сказал, что хотел бы быть на его борту.

Салами на открытом заседании иранского парламента в Тегеране заявил, что хотел бы сгореть вместе с пассажирами борта Боинг 737, сообщает CNN.

По его словам, он за всю свою жизнь не жалел так сильно о произошедшем, как после сбития самолета.

"…Хотелось бы, чтобы я был на борту (самолета Боинг 737-800 - Ред.) и сгорел вместе с ними. Да простит нас Бог, а потом нас простит иранский народ и семьи погибших", - сказал командир КСИР.

Напомним, 8 января под Тегераном после вылета из аэропорта им. Имама Хомейни потерпел крушение Боинг 737-800 авиакомпании Международные авиалинии. В результате крушения борта погибли 176 человек, жертвами стали граждане ряда стран, в частности, Украины и Ирана.

Позже Иран признал, что сбил самолет. После этого выяснилось, что Боинг 737 МАУ сбила ракета, которую запустил военный центр КСИР. Корпус взял на себя полную ответственность за гибель Боинга.

Сейчас вы просматриваете новость «Командир корпуса, сбившего Боинг МАУ: хотелось бы быть на борту». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять