Представитель РПЦ встретился с участницами Pussy Riot

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев встретился с участницами панк-группы Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

Фото с встречи Кураева и  Pussy Riot

В субботу, 11 января, Андрей Кураев, один из известных представителей Русской православной церкви, встретился с участницами панк-группы Pussy Riot, устроившими в "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Об этом арт-группа "Война" сообщила на своем блоге в Twitter.

Сам протодиакон признался, что он целый час размышлял, принимать приглашение на встречу или отказаться, "но потом понял, что у меня нет ни одной евангельски обоснованной причины для отказа".

Напомним, в феврале 2012 года, сразу после "панк-молебна", Кураев заявил, что готов накормить девушек блинами.

"Будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость. По-отечески. Для вразумления", - написал он.

В ходе встречи Кураев заявил, что никогда не понимал обвинений в адрес девушек.

"Я знаю множество храмов, где женщины спокойно входят на солею, и эти обвинения в ваш адрес я никогда не понимал", - заявил он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, художественный руководитель одного из московских театров заявил, что мэрия Москвы запретила показ фильма о судебном процессе по делу Pussy Riot.

Сейчас вы просматриваете новость «Представитель РПЦ встретился с участницами Pussy Riot». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять