Перед саммитом G20 австралийский клерк случайно "слил" личные данные Путина и Обамы

Сотрудник иммиграционного ведомства по ошибке отправил данные организаторам футбольного Кубка Азии.

Путин улетает из Австралии

Личные данные мировых лидеров-участников саммита Группы 20 в австралийском Брисбене в 2014 году были случайно разглашены сотрудником иммиграционного ведомства Австралии.

Об этом со ссылкой на британскую газету The Guardian сообщает ТАСС.

При этом австралийская организация не стала извещать мировых лидеров о происшедшей утечке, так как сочла, что электронное письмо, содержавшее персональные данные, было стерто и риска дальнейшего разглашения информации нет.

"Личная информация, которая подверглась разглашению, включала имя, дату рождения, форму обращения, должность, гражданство, номер паспорта, номер визы и подтип визы 31 лидера (премьеров, президентов и занимающих аналогичные должности), которые принимали участие в саммите группы 20", - сообщает The Guardian. Сотрудник иммиграционного ведомства 7 ноября 2014 года по ошибке послал эти данные организаторам футбольного Кубка Азии. Это произошло из-за неправильного заполнения адресной строки электронной почты.

Как отмечает британское издание, что среди участников ноябрьского саммита 2014 года в Брисбене, личные данные которых были направлены не по адресу, были президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер Японии Синдзо Абэ, президент Индонезии Джоко Видодо, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

В распоряжение The Guardian попало сообщение, которое австралийское иммиграционное ведомство направило в австралийскую комиссию по защите права на неприкосновенность личных данных. Как говорится в нем, "маловероятно, что эта информация стала достоянием общественности". Руководство погранично-иммиграционной службы Австралии отмечает, что других личных данных в ошибочно отправленном электронном письме не содержалось.

Сообщается, что сотрудник оргкомитета Кубка Азии, получивший письмо по ошибке, исключил его из своего почтового ящика и очистил папку, в которой содержались исключенные сообщения.

Напомним, что на саммите "Большой двадцатки" Путин боялся отправления, поэтому привез в Брисбен личного дегустатора.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять